新竹勝利堂

人人傳福音 團契齊關懷

選單

晨光家園

教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。-箴言22:6

晨光家園

命名取自於聖經何西阿書6:3:「我們務要認識耶和華,竭力追求認識祂,祂出現確如晨光,祂必臨到我們像甘雨,像滋潤田地的春雨」。因此家園期盼藉老師、志工們以聖經的價值觀及基督的愛澆灌耕耘孩子們寶貴的心田;亦關懷孩子們的家庭,並分享福音與聖經。

成立與緣起

2006年  王琴音姐妹因著對弱勢兒童之使命,尋求兒童主日學及同工會支持,教會也持續為社區兒童事工代禱。

2007年   開辦週三課輔班暨晚間課輔,隸屬教會信徒部兒主事工。

2008年   更改隸屬社服部,並於東美路現址正式成立“晨光家園”,聘請老師及志工協助輔導孩子課業,並進行全人關懷。

招生對象及原則

家庭功能不完整或經濟狀況不佳之國小1-6年級學童。希望家長能認同教會教育理念、並承擔孩子學習與態度的教育責任、晨光放學時,能準時來接孩子回家。

課程安排及活動

平日課程:輔導完成學校作業、美術、音樂、程式設計介紹、生命教育、衛生教育、閱讀、英文、益智遊戲、團體活動等

節期活動:復活節、感恩節、聖誕節、勝利堂兒童夏令營

親子活動:親職講座、親子音樂欣賞等

聯絡我們

班主任:胡淑惠老師 

地址:新竹市東美路91巷88號

電話:(03)571-3639

電子信箱:a[email protected]

感謝主耶穌給予我們服務鄰舍的機會,分享祂所賜的恩典,也謝謝弟兄姊妹無條件的 支持與鼓勵。