團契/小組

他們天天同心合意恆切的在殿裡,且在家中擘餅, 存著歡喜、誠實的心用飯,讚美神,

                              得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。 使徒行傳2:46-47

團契生活

時間聚會內容地點
13:30詩班練唱二樓大堂
09:30常青團契(日)504室
19:30常青團契(夜)504室
09:00姐妹會(禱告/聚會)503室
09:00迦勒團契(1,3週)504室
19:30週三 社青團契副堂
17:00建功團契503室
19:30週五 社青團契副堂
19:00英語少高團契八樓
10:00伉儷團契+AWANA702/B1副堂
19:00少高團契副堂
19:00青年團契八樓
19:00家長團契504室

小組生活

時間小組時間小組
下午主日小組中午幸福清華
 下午仁風小組 下午安康小組
晚上長春小組 晚上華夏金城
上午溪水旁媽媽上午台語小組
 上午龍山媽媽 晚上東光小組
 上午新象媽媽 晚上東院小組
 晚上客家小組上午光明小組
上午幸福女人 晚上寶山小組
 上午建功媽媽 晚上青 草 湖
 上午愛加倍團契 晚上安居小組
 上午西院姐妹 晚上清華西院
 上午光明媽媽 晚上創世紀
 上午園區姊妹 晚上儒林小組
 上午主恩媽媽 晚上約書亞
1146624_501907143224813_1445323091_n
64915717_10156279806768045_7414160627268059136_n
image1 (1)

常青

以「常青」命名,意指常常年輕而非「長青」。 取自詩篇92:12~15〈…要滿了汁漿而常發青…

聚會時間

每週一  09:30 ~ 11:30

               19 :30 ~ 21:30     (擇一參加)

聚會地點:504室

團契主席:上午  林    強 長老

                      晚上  李明知 長老

image2

2004.09.01成立

是專為兒女長大〈所謂空巢〉、事業企圖心減弱、事奉意願增強的壯年、退休或待退休族群所預備的,使我們在往後的時日裡,無論是在靈命的成長、身體的健康、生活的照顧上都能相互扶持、彼此關懷,而能奔跑不困倦、行走不疲乏,從新得力,得以展翅上騰、繼續活出精采榮耀主的生命。

1、每週一聚會,為了時間上的方便晚上,分為白天(9:30AM)與晚上(7:30PM)        兩組,聚會內容一致,有查 經、專題〈醫藥、生活、藝文…〉、讀書討論, 每季安排聚餐、戶外踏青等活動。

2、每週都有討論問題,所以大家在聚會時均能熱烈討論,見證分享,常常都會有智慧的亮光併發出來,而同享在主裏的喜樂與溝通。

image8
image1
姐妹會

姐妹會

姊妹會可以說是教會中最蒙福的團契,眾家姊妹從年輕直到如今髮白,在生活與生命中彼此扶持與成長,經歷各樣的服事與家庭成員的更遞,唯一不變的是對主的愛!

我們成員從65歲到90歲以上,真是經歷到上帝同在的祝福—–每個人身心健康、活潑年輕,完全看不出歲月的雕刻痕跡,唯有主賜下滿滿的恩典!

聚會時間

每週二9:00-11:00(9:00為會前禱告,9:30開始聚會)

聚會內容:查經、禱告、見證分享、節慶聚餐

聚會地點:503室

團契輔導:徐庸蕙 師母       

團契主席:周中生 姐妹

聚會的特色之一:我們擁有最強大的師資團體:舊約有美汎師母、珮貞教師、志強傳道;新約有明知長老、大明牧師與庸蕙師母。每位講員皆是按時分糧、量身訂造的給予生命供應,因此次聚會都在熱烈期待與滿載而歸中結束。

姐妹會3
姐妹會4

迦勒團契

效法85歲高齡之迦勒,靠主奪得應許之地。進迦南之前,迦勒成為以色列十二支派所推選探子之一,探地之後以信心回報摩西:「我們足能得勝」。進迦南後,以85歲高齡爭取尚有敵人堅固堡壘之地。其信心至偉,團契即以其名自勉。

聚會時間

每月一、三週的週二9:00 

聚會地點:504室

團契輔導:吳大明牧師    

團契主席:孔繁祥弟兄

團契成立於七十五年由高希協弟兄籌備成立,並被推舉為第一任主席,陸續有王孝熽、朱新祥、金子效、盧家權暨現任孔繁祥弟兄擔任主席;熱心造就年長弟兄。

我們的成員均為年長弟兄,包含信徒及慕道友。一心敬神愛人以迦勒為榜樣,堅持參與獻詩,並於每年春節前,籌辦福音春聯展,以蒼勁微抖的字跡,顯彰歲月之主的偉大。

我們會不定期的邀請長老、教牧人員證道,或由迦勒弟兄們作見證,或者是安排小旅行、藝文生活或是郊遊,藉以豐富迦勒弟兄們的生活。

社青團契

聚會時間

星期三 19:30~22:00(不超過22:30)

星期五  19:30~22:00(不超過22:30)

聚會地點:B1副堂

團契主席:星期三  陳鳴桂弟兄  

                      星期五  劉明杰弟兄      

社青團契是一個以<將信仰帶進生活>兼顧真理造就與未信主新朋友友善環境”為目標的團契,聚會時間是每週三/五晚上7:30在勝利堂B1副堂。聚會內容包含”詩歌敬拜、聖經研讀、讀書分享、生活主題探討、電影、講座,代禱事項分享,小組出遊"等等… 
相信只要您願意加入委身團契小組中,一定能有所收穫,並且能感受到小組成員彼此的幫助與溫暖 ~ 歡迎加入喔。

伉儷/Awana

伉儷團契弟兄姊妹的年齡層為30~50歲的夫妻,正是人生中養兒育女、扶老攜幼的辛苦階段,透過輔導俞貴馨長老夫婦、陳志宏夫婦的勸勉,以及團契生活中弟兄姊妹彼此相愛的力量,大家相互扶持。

聚會時間

星期六 10:00~12:30

聚會地點:702室 Awana:B1副堂

團契主席:劉奇恩弟兄

輔導:俞貴馨長老夫婦

              陳志宏/莫元樂夫婦

聚會內容著重在查經與生活專題,並一季有三次青少年分享禱告會、一次專題演講、一次戶外例行性活動,每月有團契聚餐。目前查經查考加拉太書,鼓勵弟兄姊妹活出俱信心與律法的生活;目前生活專題為 – 40天學真愛及DISC生命更新,實際的引導各弟兄姊妹的家庭,人與人之間關係上的提升。

       聚會時間為每周六早上10:00~12:30,地點在教會7  702教室,為了讓大人能專心聚會深入分享,聚會時大人與小孩分開。小孩們有自己的活動:0~3歲嬰兒組由專任的褓姆照顧,3~6歲幼兒組聘請老師說故事、作手工、陶土等,6~12歲國小組參加兒主的AWANA活動與小學生聚會。若您尚未找到自己所屬的小組或團契,歡迎加入這個愛的大家庭。

少高團契

少高團契

少高團契是為國、高中學生特別量身打造的團契,

在這裡我們每週都有豐富的聚會內容,有趣的活動、精彩的專題、美好的分享、精選的電影…!

熱烈歡迎國、高中生們來到少高團契!

與我們在少高團契中一起:唱歌跳舞活動、彼此聆聽分享、思考討論問題、開心享用美食、學習盡心服事、勇敢嘗試挑戰、開心喜樂歡笑、彼此代禱陪伴、全力瘋狂讀經、領受豐富恩典、敞開敬拜禱告、熱情彼此相愛、與耶穌做朋友!

聚會時間

星期六  19:00

聚會地點:B1副堂

輔導:周珮貞教士

少高團契2

青年團契

親愛的大學生,你在忙什麼呢? 忙課業、忙社團、 忙系會、忙感情?忙碌之餘記得停下來想一想,自己想要的到底是什麼樣子的生活呢?青年團契每週都有不一樣的主題、活動、分享,還有不定期的出遊、打球、探訪…等,歡迎你來參加喔!

青年團契

聚會時間:週六 19:00-21:30

聚會地點:8F

輔導:溫巨凡教師/陳美汎師母

青年崇拜

聚會時間:週日  11:00-12:30 

聚會地點:副堂(B1)

家長團契

家長團契

大都是中年夫妻, 但也有單身或另一方未信主的姐妹弟兄在當中。每週六的晚上七點至九點半在教會的504教室聚集。在這個時段也有少高團契、青年團契、社青團契,所以全家同進出教會, 成為團契温馨美好的畫面。

團契中在社會上各階層的人都有, 但在主裡, 交流無礙、彼此相愛、同蒙主愛、活出真愛。是一個活出真理、同奔天路的好所在喔。

聚會時間

星期六 19:00

聚會地點:504室

主席:徐子光弟兄/譚智芬姐妹

溪水旁

溪水旁媽媽

聚會時間:每週三上午10:00~12:10(寒暑假暫停聚會)

聚會地點:6樓地板教室

小組長:吳惠如姐妹

目前以新手全職媽媽至孩子就讀國小之全職媽媽為主,姐妹們透過有趣豐富的聚會:查經、生活見證、讀書分享、個人成長、家庭、信仰專題、小組活動….,認識基督信仰並在生活中成為彼此支持、鼓勵的夥伴,同奔天路。我們的特色就是活潑、熱情、孩子很多(小孩有托兒服務喔),媽媽成長,孩子們也彼此陪伴成長。

龍山媽媽

龍山媽媽

聚會時間:每週三上午9:30

聚會內容:讀經.讀書

龍山媽媽是一群活潑可愛的姊妹淘,從四面八方的湧入,年齡層更是橫跨作祖母的直到小孩在國小初階。因此有各種思維與教育方式,每次聚會著實熱鬧與親切,往往需要風紀股長來控制時間與維持秩序。

小組特色之一,是很愛「主」—非常熱愛神的話語,因此兩週查經與一週讀書的節奏,姊妹們享受在其中,每每看見大家因著神的話語被解開,臉是綻放喜樂與知足的表情,非常鼓勵大家繼續在聖經中徜仰。

另一個特色是很愛「煮」—–每次聚會都是食物洋溢,結束聚餐時更是各國料理盡出琳瑯滿目,因此,這個小組彼此是在身心靈都飽足中成長與茁壯!!

新象媽媽

聚會時間:星期三上午9:00

聚會地點:701室

小組長:彭慧鸞姐妹

成員以40 歲以上的非在職媽媽為主。透過查經與讀書會,在主裡互相造就。

每週三上午在新竹勝利堂701室聚會。姐妹輪流領會,9:00 禱告;9:30 唱詩拜;10:00-12:00 查經或讀書(隔週交替進行)。

每學期安排一次半日遊及期末聚餐。除了每週一次的聚會之外,平日透過兩個line群組 ( 1. 代禱事項/個人靈修及事工分享;2.  生活資訊分享)  隨時聯絡,關懷彼此靈性與生活上的需要。

幸福女人

幸福女人

聚會時間:  每週四上午 9:45-11:30 

聚會地點:502室

小組長:鄺琦嫈姐妹

我們是一群幸福的女人,因為有主耶穌的愛,在媽媽、太太、女兒、媳婦、姑姑、阿姨、姊妹….等各職分上,各有難處,委屈,疑惑、過不去之處,需要有人陪伴,打氣,鼓勵,幸福女人小組就是女人的加油站,姊妹彼此相愛,互相陪伴、鼓勵,更棒的是 有神的話語 有聖靈的幫助在我們中間,我們學習更認識聖經真理,學習依靠神跨越生命的難處,學習攜手同奔天路,

幸福女人小組 歡迎您一起來領受恩典喔 !!!

建功媽媽

聚會時間:每週四上午10:00  

聚會地點:一樓L101多功能教室

聚會內容:讀經、讀書 

小組長:施珮萱姐妹  

建功媽媽是教會最古老的小組之一,前身是交大媽媽小組,隨著時代更遞,成員流動,而以聚會地點改名之。我們的特色之一是有許多為愛好音樂之人,因此聚會或獻詩時,總可以從彼此和諧而溫暖的聲音中得安慰扶持。

另一個特色是彼此關係親密,許多時候為了一個人的歡喜或眼淚,可以在整個聚會中陪伴與傾聽。因此聚會時間極有默契的延伸,吃過午飯繼續在歡笑與淚光中走動。

因著愛神愛人,組員承擔著教會的各式服事,因此聚會時往往也透過自身的專長而分享。是一個從神到人;從心靈到世界都彼此團契的姊妹淘!

愛加倍

愛加倍團契

聚會時間:每週四 10:00~12:30

主席:陳文芳姐妹

愛加倍媽媽小組均由社區媽媽組成,小組成員的孩子,大多是小學以上至大專生;姐妹們在此可以自在地分享生活大小事,並透過讀書會、查經、禱告、出遊、專題講座…等,使媽媽們身心靈都能獲得強健,繼續成為家庭中有力的支柱!

歡迎姐妹們加入我們,一起成長,同行天路!

園區姐妹

聚會時間:每週四10:00~12:00

小組長:黃淑惠姐妹

「園區姊妹團契」,前身為園區媽媽小組,成立於1991年,園區姊妹團契歡迎所有姊妹們,不論現在的妳處在生命的那一個階段,都誠摯地邀請您來參與,在這裏與姊妹們,一起追求真理,在生活的大小事上互相扶持、彼此代禱,共享在主裏的喜樂,讓園區姊妹團契成為妳屬靈的家,歡迎週四上午10:00~12:00到教會七樓,我們一起更多的親近神、認識神、經歷神,同奔天路上有談心的好姊妹相伴

幸福清華
華夏金城

華夏金城小組

聚會時間:每雙週四晚上7-8點               

聚會地點:華夏金城

小組長:謝毅民弟兄

四年前因為社區老人多,行動不便的老人家能夠認識神,聴到福音而設立的小組,其間承王牧師及現在指導我們的胥牧師,使小組福音宣教、靈修、關懷等在神的祝福下事工都有顯著果效!例如:參加二次社區母親節親子園遊會,2019年更增加詩歌、讚美操表演;另外協助增加每週二、四,早上8-9點將軍村,湯姊妹負責的讚美操;每週二上午十時-十一時讀書會;每週四上午九時-十時,胥師母負責的彩墨班;每雙週四晚上七時-八時華夏金城小組。2019年共有四位弟兄姊妹在小組受洗歸入主!這是何等恩典!感謝讚美神!
我們小組是一個充滿信、望、愛的小組,熱烈歡迎您來參加。

台語小組

台語小組

聚會時間:每週五上午9:30~11:30      地點:B1副堂

小組長:柯謝火花姐妹 

不管你是講何種語言,都歡迎一起加入台語恩典小組,上帝愛這些老人,有年輕同工幫忙接送老人進出,讓他們願意出門,有團契生活,有神的話語,時常進到心中,慕道友在喜樂氛圍中,可以感受到基督徒的活潑生命,也吸引他們來認識主。

光明小組

光明小組

聚會時間:每月中旬一次周六上午9:30在502教室

                     每月底的周五晚上7:30在702教室

小組長:賴秀靜姐妹

早年是由一群住在工研院光明新村,以及服務於清交的弟兄姊妹們組成,聚會地點也是選擇在光明新村內;但物換星移,時光流逝,當年創組元老們,或已安息主懷,或已年邁不易外出,現在的光明小組成員,與當年小組的屬性已大不相同,但我們仍然沿用同樣小組名稱,因為我們以身為神喜悅的光明之子為榮。

目前聚會地點在勝利堂,每月中旬一次周六上午九點半在502教室進行,以及每月底的周五晚上七點半在702教室與東光及東院小組大團聚會。每次聚會時,除了研讀討論經文及聖經故事,我們也非常看重弟兄姊妹們彼此關懷分享及代禱,盼望大家在這個充滿溫馨的屬靈大家庭裏,敞開心懷,靠主喜樂!

光明小組適合老中壯年齡層的弟兄姊妹們加入,不論是已退休賦閒的長輩、或仍在職的弟兄姊妹、或專責照料家庭的主婦,都非常歡迎來到我們當中團契交通,同享光明神兒女的榮耀!

青草湖

青草湖小組

聚會時間:隔週六晚上    

聚會地點:小組成員家裡(新竹市/竹北市)

小組長:陳建斌弟兄

聚會內容:唱詩,查經,禱告    *適合對象:老中青幼(目前有70多歲到5歲,基督徒慕道友都適合!)

專題:音樂賞析,聖經故事,電影欣賞,生命見證出遊,爬山,郊遊,聚餐

我們小組跨越年齡,跨越男女,跨越地區,歡迎願意在主裡一起成長,一起來親近神,彼此建造的一同加入哦!

安居小組

安居小組

聚會時間:每月第二、四週六晚上7:30

小組長:吳東和弟兄

「安居小組」在2018年11月之前稱之為「園區小組」,約成立於1987年左右,大部分來參加的弟兄姊妹原本都是住在園區宿舍上班族。

時光飛逝,陸續有些弟兄年屆退休搬出園區宿舍而定居在寶山新竹山莊的「安居社區」,所以在2018年11月正式改名為「安居小組」,小組超過30年歴史,第一任小組長是雷文錟弟兄,現任小組長是吳東和弟兄,值得一提的是上任小組長是孫弘弟兄,他在這職位上連續服事了20年,愛神愛人,是我們的榜樣!

聚會在每個月的第二及第四週星期六晚上7:30,輪流在安居社區的4個家庭聚會,聚會內容包括唱詩歌、查經、分享、禱告,而後用點心及聊天,彼此交流,是一個非常溫馨的小組。歡迎弟兄姊妹一起來認識主、分享神的愛。

歷任小組長:雷文錟, 黃承旺, 關永武, 任克川, 劉信烓, 浮同宏, 孫弘,吳東和 (現任)

清華西院

聚會時間:每週六晚上7:30

小組長:呂嘉穀弟兄

清華西院小組每星期六晚七點三十分聚會,聚會地點在清華大學西院宿舍區的弟兄姊妹的家中輪流舉行。

成員包含清華大學的員工及眷屬,同時也包含住在附近社區的弟兄姊妹。每週的聚會內容以唱詩及查考聖經為主,並有禱告分享及交誼的時間。

目前小組參與新竹榮家教會的事工,每兩個月會參與一次的服事,和長輩們一起敬拜。小組每隔一段時間也會參加勝利堂的喜樂牧區的聚會。

歡迎清華大學及週邊社區的弟兄姊妹或慕道的朋友,參加我們的聚會,和我們一起學習聖經真理,在禱告中彼此扶持,在生活中互相關懷。