Skip to content
你在這裡: 首頁 arrow 牧養造就 arrow 每日靈修(QT) arrow 詩篇84篇
詩篇84篇 PDF 列印 E-mail
2008/04/01
<BGSOUND src="http://www.victorychurch.org.tw/images/stories/daily_devotion/ps/20080401ps84.wma">
歡迎下載聆聽(按滑鼠右鍵另存新檔)

 

詩篇第八十四篇

  1. (可拉後裔的詩,交與伶長。用迦特樂器。)萬軍之耶和華啊,祢的居所何等可愛!
  2. 我羨慕渴想耶和華的院宇;我的心腸,我的肉體向永生神呼籲。
  3. 萬軍之耶和華─我的王,我的神啊,在祢祭壇那裡,麻雀為自己找著房屋,燕子為自己找著菢雛之窩。
  4. 如此住在祢殿中的便為有福!他們仍要讚美祢。
  5. 靠祢有力量、心中想往錫安大道的,這人便為有福!
  6. 他們經過流淚谷,叫這谷變為泉源之地;並有秋雨之福蓋滿了全谷。
  7. 他們行走,力上加力,各人到錫安朝見神。
  8. 耶和華─萬軍之神啊,求祢聽我的禱告!雅各的神啊,求祢留心聽!
  9. 神啊,祢是我們的盾牌;求祢垂顧觀看祢受膏者的面!
  10. 在祢的院宇住一日,勝似在別處住千日;寧可在我神殿中看門,不願住在惡人的帳棚裡。
  11. 因為耶和華─神是日頭,是盾牌,要賜下恩惠和榮耀。祂未嘗留下一樣好處不給那些行動正直的人。
  12. 萬軍之耶和華啊,倚靠祢的人便為有福!

詩人告訴我們:這位創造和主宰生命的神,祂是一位怎樣的神,這位神更提升我們的靈性,去親近祂。

世上充滿罪惡紛爭,哪裡找尋良善與平安呢?人實在需要可以安身立命的地方,正如暴風雨中的小鳥尋求棲身之所。詩人的心境正是如此:當他遠離聖殿,顛沛流離,不能在殿中獻祭和頌讚上主的恩典時,自然滿懷感慨,加倍愛慕神和祂的聖所,好像游子思鄉一樣。

人生是客旅,終站是神永恒的居所、天上的家庭,我們的一生就好比一條朝聖的道路。信靠上主的人實在是有福的。

因此,我們能禱告:

神啊!我要舉目敬拜尊崇祢,我要專注於祢的應許、盼望祢的施恩憐憫。因為我確信:在祢那裡,有滿足的喜樂,我一切需要與慾望,全都要帶到祢的面前;求祢的話語,常光照我,使我更多經歷祢;因信祢的同在,而有喜樂力量。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

 
< 前一個   下一個 >

聯絡方式

電話: 電話:(03) 571-6803

con_fax.png 傳真:(03) 571-5488

con_address.png 地址:30071
               台灣新竹市
               建功一路二號

emailButton.png
Email:victory.church
           @msa.hinet.net


 


奉獻方式一


郵局轉帳:


戶名:
財團法人中華基督教
   信義會勝利堂
郵局名稱:清華大學郵局
郵局局號:006102 - 1
郵局帳號:047848 - 5

奉獻方式二


劃撥奉獻:

戶名:財團法人中華基督教
   信義會勝利堂
劃撥帳號:19419034

勝利堂地理位置

vitch.jpg
請按圖