Skip to content
你在這裡: 首頁 arrow 牧養造就 arrow 靈修專線 arrow 詩篇27篇
詩篇27篇 PDF 列印 E-mail
  2008/01/29
<BGSOUND src="http://www.victorychurch.org.tw/images/stories/daily_devotion/ps/ps027.wma">
Download daily_devotion/ps/ps027.wma (right click and save as)

詩篇271-14

1〔大衛的詩。〕耶和華是我的亮光、是我的拯救,我還怕誰呢?耶和華是我性命的保障,〔保障或作力量〕我還懼誰呢。

2那作惡的、就是我的仇敵、前來喫我肉的時候、就絆跌仆倒。

3雖有軍兵安營攻擊我、我的心也不害怕。雖然興起刀兵攻擊我、我必仍舊安穩。

4有一件事、我曾求耶和華、我仍要尋求,就是一生一世住在耶和華的殿中、瞻仰他的榮美、在他的殿裏求問。

5因為我遭遇患難、他必暗暗地保守我,在他亭子裏、把我藏在他帳幕的隱密處、將我高舉在磐石上。

6現在我得以昂首、高過四面的仇敵,我要在他的帳幕裏歡然獻祭,我要唱詩、歌頌耶和華。

7耶和華阿、我用聲音呼籲的時候、求你垂聽,並求你憐恤我、應允我。

8你說、你們當尋求我的面;那時我心向你說、耶和華阿、你的面我正要尋求。

9不要向我掩面,不要發怒趕逐僕人,你向來是幫助我的。救我的 神阿、不要丟掉我、也不要離棄我。

10我父母離棄我、耶和華必收留我。

11耶和華阿、求你將你的道指教我、因我仇敵的緣故引導我走平坦的路。

12求你不要把我交給敵人、遂其所願,因為妄作見證的、和口吐兇言的、起來攻擊我。

13我若不信在活人之地得見耶和華的恩惠、就早已喪膽了。

14要等候耶和華,當壯膽、堅固你的心。我再說、要等候耶和華。

 

    大衛在這篇詩篇中宣告得勝的凱歌,當耶和華是我們的中心、我們的保障,我們必然無所懼怕。在患難時耶和華也必暗暗保守我們,將我們高舉在磐石上,並且使我們得以昂首高過四面的仇敵,得以唱詩歌頌耶和華。而得勝的秘訣則在於第四節──亦即專一的尋求主:「有一件事、我曾求耶和華、我仍要尋求,就是一生一世住在耶和華的殿中、瞻仰他的榮美、在他的殿裏求問。」如此在仇敵猛烈的攻擊時,我們依舊能有信心耐心等候耶和華全然得勝的時候來臨。正如大衛的宣告:「13我若不信在活人之地得見耶和華的恩惠、就早已喪膽了。14要等候耶和華,當壯膽、堅固你的心。我再說、要等候耶和華。」

 

禱告:親愛的主!謝謝你!你是我的亮光、是我的拯救、是我性命的保障、使我在世上無所懼怕!唯願我一生專一尋求你、跟隨你,常常瞻仰你的榮美、在你的殿裏求問,樂意遵行你的旨意行。在困苦患難來臨時,依舊有信心,知道你必暗暗的保守我;幫助我能耐心等候你得勝的時候來到。感謝主的恩典豐富的同在!禱告感謝奉主耶穌基督的名,阿門!

 
< 前一個   下一個 >

勝利書房快訊

勝利書房提早4/20結束
營業,即日起全面3折,
謝謝各位長期的支持惠
顧,爾後將由校園書房
在此繼續為弟兄姊妹服
務。

奉獻方式一


郵局轉帳:


戶名:
財團法人中華基督教
   信義會勝利堂
郵局名稱:清華大學郵局
郵局局號:006102 - 1
郵局帳號:047848 - 5

奉獻方式二


劃撥奉獻:

戶名:財團法人中華基督教
   信義會勝利堂
劃撥帳號:19419034

勝利堂地理位置

vitch.jpg
請按圖